Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ.

Концепция построения на Махахаринаме.

Данный текст наскоро выложен для объяснения построения колонны на наиблежайшей харинаме.

Построение будет таким:

Впереди всех будут идти старшие преданные, саньяси, ученики Прабхупады, потом экстатичные танцующие прабху в вайшнавской одежке (не взирая на погоды), потом группа киртана и прабху в вайшнавской одежке, может быть, зависимо от погоды Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. и численности участников будут некие поблажки и для тех, кто в светлой кармической одежке придёт, в тёмной одежке не должно быть в этой группе участников).

Потом идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ Одежке.

И эту колонну замыкают прабху НЕ В ВАЙШНАВСКОЙ Одежке, носильщики воды, ранцев, и остального, там же матаджи Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. кто в чём…

Почему так? Ну так как 150 матаджи впереди харинамы – это вообщем не вариант. Делить же строй матаджи на избранных и других, при том что из различных городов приедут матушки, кто пляшет намного преданней, лучше и подольше екатеринбургских танцовщиц, здесь «на параматме» не поделить…. Будут обиды, а это Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. не верно.

Выскажу моё личное мировоззрение, сформированное во время обсуждения данной темы за маленькой период роли в харинамах. Потому с радостью выслушаю ваши взоры по данному вопросу. Пишите в личку.

В текущее время в большинстве городов Рф принято построение колонны харинамы по принципу матаджи впереди, прабху сзади. Построение колонны очевидно Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. не по ведическим эталонам. Не потому что это было в ИСККОН во времена Шрилы Прабхупады. Не потому что это начиналось в ИСККОН в Рф. Если вы были в Индии, вы понимаете что там всё авторитетно. Впереди всегда только прабху, во главе с Махараджами, сзади матаджи. Это закон Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. ведического уклада жизни, это закон здравого смысла и это закон и для харинамы. Этот закон дан Кришной для организации общества людей. Матаджи всегда следуют за прабху. И мы это знаем. Читали.

Но у нас не так. Почему?

Тому много обстоятельств. Одна из которых состоит в том что в подавляющем Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. большинстве случаев привлекательность т.н. «мужской» части харинамы категорически уступает привлекательности «женской» части харинамы. Неких прабху впору прятать от человеческих глаз, а не вперёд толкать….

Так как если поставить впереди колонны харинамы наших бхакт, время от времени горстку бхакт, одетых кто во что горазд, в большей степени в одежки тёмных Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. тонов, или в полупрозрачные дхоти поверх джинсов, или в белоснежный дхоти, но с бельём не в цвет и не усвой что на ногах, ну вы сами понимаете…, к тому же фактически не умеющих плясать, то восприятие харинамы будет не очень симпатичным. Сероватая масса буднично либо удивительно выглядящих бхкт не много Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. чем будет отличаться от таковой же сероватой массы прохожих.

Потому везде впереди идущие матаджи прекрасно одетые «вытаскивают» харинамы по всей Рф (не считая может быть брахмачарских) хоть на кокой-то мало-мальски приемлемый уровень.

Матаджи впереди харинамы – это больше от невозможности по другому организовать харинаму так Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. чтоб она была более-менее симпатичной.

Потому для зимних харинам в принципе нет вариантов построения, не считая как матаджи впереди колонны.

Зимние харинамы – это продукт Кали-юги. Потому зимие харинамы должны внутри себя нести элемент шоу. В новогодние празднички можно и костюмированные харинамы делать. В зимних и сезонных харинамах - другая Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. бхава.

Но в летних харинамах мы можем попробовать приблизиться хоть незначительно к вайшнавским эталонам и придать нашим «фестивальным» снаружи «развлекательным» харинамам, с элементами шоу, некоторый вкус «духовной процессии».

У нас почему-либо это словосочетание «духовная процессия» вызывает многозначное восприятие, прямо до недоумения и отторжения. Оно и понятно, на харинаму Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ., в главном, прогуливается молодёжь из числа начинающих преданных, и у многих участников доминирует умонастроение весёлой вайшнавской тусовки. И это нормально для нашего стажа в СК.

Но мы выходим не только лишь для Бога петь. Мы живойём в пространстве, в каком духовность не воспринимается как нечто напоминающее весёлую гулянку. В Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. этом пространстве духовность предполагает серьёзность. И это тоже необходимо учесть. Потому, когда нас становится много мы можем скооперировать духовность с весёлостью.

Если впереди харинамы пойдут возвышенные личности, а сзади их будет гудеть и неистовствовать харинама-санкиртана, этот вариант заслуживает быть.

В поддержку этой концепции привожу свободное (не четкое, в моей редакции Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ.) изложение наставлений одной из выдающихся учениц Шрилы Прабхупады матаджи Деваки, которые она отдала Жанне 03 мая этого года.

Движущая сила хоть какой харинамы - это чистота. Когда матушки, очень нарядные, с броским макияжем, выходят для того, чтоб показать себя - они идут впереди, «выделываются» (это нормально для природы матаджи), пробуют Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. что- то из себя изобразить, в умонастроении мисс Харинама, это оскверняет атмосферу.

Главное богатство матаджи - это стеснительность и скромность. Это очень принципиальные свойства, которые являются основой правильного общества. Даже в ИСККОН эти свойства девицами утеряны.

Для того, чтоб не культивировать не правильное умонастроение матаджи, нужно, чтоб они шли за Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. прабху. Это очень принципиально, потому что это не дает развиться умонастроению: «я 1-ая, я домирирую». С другой стороны, идя за прабху, матушки ощущают себя защищенными. Это дает им размеренный мозг и возможность воспевать чисто. Главное это чистота.

Благочестивая женщина не может добровольно согласится идти впереди. Это очень дискомфортно для девицы идти Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. впереди взрослых парней, уж не говоря о том, чтоб идти впереди возвышенных вайшнавов, уж не говоря об учениках Прабхупады и саньяси.

Но с течением времени девицы привыкают и начинают мыслить, что это верно, и у их подсознательно миниатюризируется почтение у прабху.

И у прохожих не возникнет Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. чувство, что их завлекают женской красотой. Тогда чем мы отличаемся от материалистов, которые эксплуатируют женскую красоту? (см. рекламу)

Если матаджи следуют за прабху, и когда за строем матаджи следуют так же прабху, тогда у матаджей сходу возникает правильное настроение собственного положения - когда прабху их защищают как очень ценное тогда и возникает незапятнанное Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. умонастроение. А не то, что выставляют их напоказ.

Зависимо от ЧИСЛЕННОСТИ И Внешнего облика ПРАБХУ построение летних харинам в Екатеринбурге будет определяться в согласовании с временем, местом и обстоятельствами.

Потому у нас прабху начинают харинаму на час ранее, чтоб осознать как будем идти.

Так что матаджи, не грустите Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ.. По милости прабху вам, может быть, так и придётся быть волноломом через толпы прохожих, если вы сами не возжелаете спрятаться за спины парней. Но для этого мы, бхакты, должны хотя бы на 2-3летних месяца стать схожими на вайшнавов! Не по одиночке, а Совместно!

Ваш слуга Гаджа Ханта дас Затем идут все матаджи В ВАЙШНАВСКОЙ ОДЕЖДЕ. 8-912-62-44-889.


zatyazhnie-somatogennie-psihozi.html
zauralci-zaplatyat-za-podarok-kurganenergo-po-dvojnomu-energotarifu-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html
zav-kafedroj-akusherstva-i-ginekologii.html