Заведующий отделом писем - Вступление

^ Заведующий отделом писем
Он был в свое время военным журналистом, получал благопристойную пенсию старшего офицера, и стоило ему получить хотя бы рубль гонорара, как пенсию урезали. Но он не давал к этому повода. В Заведующий отделом писем - Вступление отдел приходили люди с жалобами на начальство, с просьбами сделать лучше либо отремонтировать жилище, с массой других заморочек, а он нехотя слушал их, позже укорял:

− Вы что думаете: у меня в дубинках и Заведующий отделом писем - Вступление я с этой дубинкой пойду улаживать ваши вопросы? Идите к тем, кто их должен решать. Газета – не жалобная книжка.

Сидевшие в его руководстве две дамы при получении письменных жалоб (редакционная Заведующий отделом писем - Вступление почта была завалена ими) просто пересылали их в надлежащие муниципальные, хозяйственные либо производственные организации с просьбой проверить, справедливы ли жалобы, а если справедливы, то сказать о принятых мерах. Меня умудренный офицер Заведующий отделом писем - Вступление в отставке учил, как накапливать средства:

− Ты обучайся, как делают моя дочка с супругом. Сколько получал супруг, когда был лейтенантом, столько и растрачивают до сего времени. Он уже прошел старшего лейтенанта, капитана Заведующий отделом писем - Вступление, скоро будет майором, а получаемое жалование сверх лейтенантских несут на книгу. Так, смотришь, накопят на машину. Военные могут жить.

Не стоил бы этот человек сегодняшнего моего внимания, если б не последовавшие через пару лет Заведующий отделом писем - Вступление редакционные действия.
^ Леонова Тамара Михайловна
Тамара Михайловна была дамой императивной. Даже супруг, работавший в редакции областного радио, посиживал перед ней на крае стула и никогда не возражал на ее повеления Заведующий отделом писем - Вступление. С нами она обращалась мягче. 1-ое время на приготовленные мной материалы смотрела настороженно и здесь же передавала их Валере на редактирование.

Валера был благожелательный мягенький мужчина. Он носил толстые очки и с Заведующий отделом писем - Вступление приметным усилием вычитывал материалы, правил и в такие минутки он весь был в работе, ни на что не реагировал, не слышал сторонних дискуссий. После войны ребенком он отыскал кое-где гранату, которая взорвалась, оторвав Заведующий отделом писем - Вступление ему либо искорежив несколько пальцев на руке и повредив оба глаза. Из-за этого, а может, из-за природного нрава он был несколько замкнутым, не обожал разговаривать с сторонними и Заведующий отделом писем - Вступление каждый выход на предприятие либо на какое-нибудь мероприятие был для него мучительным. Потому я с наслаждением ездил на различные действия, проходившие в городке и области, на встречи с компетентными людьми, на поиски Заведующий отделом писем - Вступление увлекательных тем. Это меня с моим нравом и любопытством устраивало, я с наслаждением ездил и летал в командировки в районы. Людмила смело оставалась одна.

Одно меня нередко нервировало - Петровский сам писал достаточно шаблонно и Заведующий отделом писем - Вступление под свои штампы правил мои материалы. Мои обходительные возражения на него не действовали. Леонова передала меня ему на свое усмотрение. Он убежден был в собственной редакторской правоте, переделывал предложения Заведующий отделом писем - Вступление в материалах так, как он сам бы их написал. Это не вызывало желания использовать уникальные выражения, которые я слышал от профессионалов, рабочих, когда копил познания по подходящей теме. Время от времени приходилось Заведующий отделом писем - Вступление лукавить: я шел к ответственному секретарю и просил сохранить более принципиальные абзацы без правки Петровского. Борис Трофимович, обычно, соглашался со мной. Кое-где через год, может, полтора, когда больше моих статей и Заведующий отделом писем - Вступление корреспонденций стало появляться на доске наилучших материалов, Тамара Михайловна сама стала брать рукописи на правку.

Правда, много над ними не трудилась, только переспрашивала, все ли факты, наименования и фамилии я проверил. Но в целом наше Заведующий отделом писем - Вступление трио жило меж собой хорошо. Моя мобильность устраивал Тамару Михайловну. Внимательность Петровского давала некие гарантии от грубых ошибок в материалах. Петровский не претендовал на гонорары, наслаждался малым. Я, естественно Заведующий отделом писем - Вступление, желал, чтоб мои материалы публиковались побыстрее и попадали в гонорарные ведомости. Тамара Михайловна о гонорарах вспоминала исключительно в конце месяца, даже прогуливалась к Мечетному просить, чтоб он успел опубликовать наши готовые материалы, «а то Заведующий отделом писем - Вступление мои ребята останутся без гонорара». Мечетный усмехался:

− Что все-таки вы, Тамара Михайловна, на летучках при планировании номеров молчали?

И каждый месяц повторялось одно и то же. Не искусна наша начальница внушительно проталкивать Заведующий отделом писем - Вступление на странички газеты наши готовые материалы. Видимо, с аргументами было плоховато. В принципе для нее было принципиально, чтоб без задержки шли статьи знатных в области начальников. Но там никаких Заведующий отделом писем - Вступление аргументов не требовалось – начальников в редакции чтили все обязательно.
^ 1-ая внушительная статья
Месяца через два либо три после нескольких успешных корреспонденций я решил написать внушительную статью. Тогда было стильно писать о движении Заведующий отделом писем - Вступление за коммунистический труд. На заводах и фабриках во всю соревновались, у кого больше ударников коммунистического труда.

В особенности хвастал динамикой роста количества этих ударников парторг Комбината синтетического волокна Каликин. Там работало более 10 тыщ человек Заведующий отделом писем - Вступление. Предприятие, сделанное после войны на вывезенном из Германии оборудовании выпускало волокна из вискозы, в том числе для парашютов, корда для авто покрышек, особо крепких канатов, сетей и многого другого. Комбинат был на Заведующий отделом писем - Вступление особенном счету, так как мог быть стремительно переведен на выпуск пороха и других материалов военного предназначения. Это предприятие всегда имело огромные ресурсы для строительства жилища, детских садов, лагерей и других социально важных вещей Заведующий отделом писем - Вступление. Заработной плате, премиям и всяким другим доплатам управляющих комбината завидовали все.

Я напросился к Каликину на беседу о движении за коммунистический труд. Он провозгласил мне денек и час и в широком Заведующий отделом писем - Вступление кабинете принципиально демонстрировал мне плотные листы бумаги, на которых приводились графики роста количества ударников коммунистического труда по месяцам, кварталам и годам. Я пробовал навязать ему разговор, о нраве этого движения, о аспектах отбора Заведующий отделом писем - Вступление в ударники, об изменении критерий труда на рабочих местах. Он от моих вопросов скучнел и снова все сводил к количеству.

Наверное, неделю, а то и больше меж работой над плановыми Заведующий отделом писем - Вступление и оперативными материалами я писал свою статью, не делясь ни с кем ее темой. Писал о том, что само количество ударников коммунистического труд еще не значит, что это уже передовой отряд Заведующий отделом писем - Вступление рабочего класса с новейшей психологией. Рост количества ударников не соответствует росту производительности труда и культуры производства. Ставил вопрос, что скоро ударники составят огромную часть трудовых обществ, а нрав производства меж тем практически не изменяется Заведующий отделом писем - Вступление. Так не далековато до компрометации движения.

Может быть, в статье были и доверчивые мысли. Но я замахнулся на главный конек тогдашней идеологии. Тамара Михайловна ужаснулась моей статьи. Подержала ее в собственном столе Заведующий отделом писем - Вступление некоторое количество дней и испытующе поглядела на меня:

− Ты не раздумал давать такую статью?

Я не раздумал, и она сама отнесла ее редактору Захарову.

Через один день секретарша возвратила мне статью, к которой Заведующий отделом писем - Вступление были прикреплены маленькие листочки. На первом листочке Захаров попросил членов коллегии высказаться по поводу статьи. Позже мне гласили, что таковой опрос бывает очень изредка. Здесь я и вызнал о для себя Заведующий отделом писем - Вступление много нового. Самое мягкое: не время и не место подвергать сомнению проводимое партией движение за коммунистический труд. Другие писали, что схожими статьями мы скомпрометируем областные партийные и русские власти, чьим органом является Заведующий отделом писем - Вступление «Калининская правда». Некие считали создателя статьи доверчивым. А заведующий отделом пропаганды Пименов именовал меня ограниченной выскочкой. Заместо того, чтоб Галкин хорошо проштудировал партийные документы и пропагандистские статьи своей газеты, набирался ума-разума Заведующий отделом писем - Вступление, он лезет в тему, в какой ничего не смыслит. Пименов призвал промышленный отдел не допускать компрометирующих корреспонденций.

Итак, я получил 1-ый щелчок по носу. Захаров мне, видимо, этого не забудет Заведующий отделом писем - Вступление. Но меня это не обескуражило. Было довольно других производственных и строй тем, чтоб писать и писать. Так либо по другому, я за несколько месяцев вписался в прямом и переносном смысле в собственный отдел, ощутил уверенность Заведующий отделом писем - Вступление в собственных силах. А мне, с моим нравом, это очень принципиально. Почему-либо я всегда с некой робостью брался за новое дело и внутренне страдал – сумею ли? На много-много лет Заведующий отделом писем - Вступление позднее прошлый генерал и начальник штаба ФАПСИ Роберт Васильевич Самохин (Служба скрытой правительственной связи), оказавшийся в итоге правительственных переворотов одним из помощников управляющего гремевшего первого в стране коммерческого концерна «Гермес», а потом Заведующий отделом писем - Вступление оказавшегося вице-президентом «Русского земляного банка» мне с хорошей усмешкой произнес:

− Скромность – это отлично, но это и путь в неизвестность.

^ Жилище для аппаратчиков

Хороших сил в работе мне присваивало к тому же то Заведующий отделом писем - Вступление, что отважился вопрос с жильем. А неувязка с жильем в стране как появилась в годы индустриализации еще в монархической Рф 2-ой половины 19-го века, так, видимо, не будет решена и Заведующий отделом писем - Вступление в годы моих внуков, бегающих сейчас в детский сад. Газета «Калининская правда», как и положено ей, была органом Калининского обкома и горкома КПСС, областного и городского советов депутатов трудящихся. В этих больших областных инстанциях руководящие Заведующий отделом писем - Вступление кадры повсевременно изменялись – одних переводили на высочайшие посты в хозяйственных и других организациях, даже выдвигали в центральные структуры в Москве, да если даже просто с почетом провожали на пенсию Заведующий отделом писем - Вступление, никто не лишал их квартиры. Для вновь приходящих, в особенности из районов и малых городов, требовались новые квартиры, потому городской жилищный, фонд как, правило предугадывал такие неожиданные потребности, считавшиеся высшей целью областного либо Заведующий отделом писем - Вступление городского масштаба.

Время от времени даже строились особые обкомовские дома. Один таковой спецдом строился рядом с главной Русской площадью городка в тихом переулке с окнами на набережную Волги. 5-этажный кирпичный дом был единым, но Заведующий отделом писем - Вступление возводился так, что одна половина была выше другой, и если в низшей части были стандартные потолки в два с половиной метра и тесные квартиры с проходными комнатами, то в возвышавшейся части Заведующий отделом писем - Вступление эталон был выше, любая просторная комната была отдельной, присутствовали прихожие и холлы. В высочайшей части дома получили квартиры руководящие товарищи обкома партии и облисполкома, в том числе наш новый главный редактор Лапшин Заведующий отделом писем - Вступление Анатолий Александрович, покинувший пост заместителя заведующего отделом пропаганды обкома.

В нижней части получили квартиру, посреди иных, переведенный в редакцию из собственных корреспондентов в Вышнем Волочке Владимир Павлович Степаненко и наша Заведующий отделом писем - Вступление бухгалтерша. К ним благоволил редактор Захаров, а его слово в обкоме дорогого стоило. И вышло так, что уход Захарова совпал с новосельями. Центральный комитет партии (читай – Суслов) провозгласил Захарова основным редактором калмыцкой республиканской Заведующий отделом писем - Вступление газеты, чтоб он мог вылечивать туберкулез местным кумысом. Его отремонтированная за казенный счет трехкомнатная обкомовская квартира досталась кому-то из больших чинов. Наша бухгалтерша оставила в общей коммунальной квартире две проходные комнаты, с Заведующий отделом писем - Вступление печным отоплением и водой из уличной колонки. Никто на нее в редакции не позарился и она досталась мне. А мы были рады – не нужно платить чужим людям, оглядываться на владельцев, а печкой и Заведующий отделом писем - Вступление водой с колонки нас не напугаешь. Просто простили бывшей хозяйке сияющую дыру в стене, которую сделал опьяненный родственник бухгалтерши, выдирая примитивную древесную вешалку для одежки. Заплатили даже за кусты крыжовника и вишню Заведующий отделом писем - Вступление, росшие во дворе. Бухгалтерша все подсчитала. Вобщем, об этом я, кажется, уже упоминал в моих мемуарах. Не все были к нам так благосклонны, как нас учили.

Пару слов о Заведующий отделом писем - Вступление редакторе Захарове. Кое-где в 80-е годы мы разговорились в Москве с корреспондентом ТАСС по Калмыцкой АССР. Он сказал: Захаров получил в Элисте роскошную трехкомнатную квартиру, женился на юный даме – главном докторе санатория. После Заведующий отделом писем - Вступление погибели Суслова его по заболеванию освободили с должности головного редактора, а супруга устроила его в доме инвалидов и выписала из квартиры.


zaveduyushij-hozyajstvom-polozhenie-ob-oplate-truda-i-materialnom-stimulirovanii-rabotnikov-municipalnih-obrazovatelnih.html
zaveduyushij-kafedroj-fio-polozhenie-ob-organizacii-uchebnogo-processa-po-kreditnoj-tehnologii.html
zaveduyushij-kafedroj-prikaz-ot-11-yanvarya-2011-g-n-1n-ob-utverzhdenii-edinogo-kvalifikacionnogo-spravochnika-dolzhnostej.html