Завершение формирования абсолютизма

Вопрос 20. Петр I и военно – административные реформы. Окончание формирования абсолютизма.

Военная реформа (с 1699 г): Введение рекрутской повинности, создание военно-морского флота, учреждение Военной коллегии, ведавшей всеми военными делами. Введение при помощи "Табели о рангах" воинских званий, единых для всей Рф. Создание военно-промышленных компаний, также военных учебных заведений. Введение Завершение формирования абсолютизма армейской дисциплины и воинских уставов.

Своими реформами Петр 1 сделал грозную регулярную армию, насчитывавшую к 1725 г. до 212 тыс. человек и сильный военно-морской флот. В армии были сделаны подразделения: полки, бригады и дивизии, на флоте – эскадры. Было одержано огромное количество воинских побед. Эти реформы (хотя и разносторонне оцениваемые различными историками) сделали Завершение формирования абсолютизма плацдарм для последующих фурроров российского орудия.

Административные реформы:

Реформы муниципального управления

В 1699 году при царе была организована Ближняя канцелярия, либо Консилиум (Совет) министров, состоявший из 8 доверенных лиц, управлявших отдельными приказами. Это был прототип грядущего Правительствующего Сената, сформированного 22 февраля 1711 год. В Консилии был установлен определённый режим работы: каждый министр имел особенные Завершение формирования абсолютизма возможности, возникают отчетность и протоколы заседаний. В 1711 г. заместо Боярской думы и подменявшей её Консилии был учрежден Сенат.

Решения в Сенате принимались коллегиально, на общем собрании и подкреплялись подписями всех членов высшего муниципального органа. Если один из 9 сенаторов откажется подписать решение, то решение числилось недействительным. Таким макаром Пётр I Завершение формирования абсолютизма делегировал часть собственных возможностей Сенату, но в то же время возложил на его членов индивидуальную ответственность.

Сразу с Сенатом появилась должность фискалов: выявляли случаи нарушения указов и злоупотреблений и доносили Сенату и царю. С 1715 года за работой Сената смотрел генерал-ревизор, с 1718 переименованный в обер-секретаря. С 1722 года контроль над Завершение формирования абсолютизма Сенатом производят генерал-прокурор и обер-прокурор, которым подчинялись прокуроры всех других учреждений. Никакое решение Сената не имело силы без согласия и подписи генерал-прокурора. Генерал-прокурор и его заместитель обер-прокурор подчинялись впрямую сударю.

Сенат как правительство мог принимать решения, но для их выполнения требовался административный аппарат. В 1717—1721 годах Завершение формирования абсолютизма была проведена реформа исполнительных органов управления, в итоге которой параллельно системе приказов[1] с их расплывчатыми функциями были сделаны по шведскому эталону 12 коллегий — предшественники будущих министерств. В отличие от приказов функции и сферы деятельности каждой коллегии были строго разграничены, а дела в самой коллегии строились на принципе коллегиальности Завершение формирования абсолютизма решений.

Окончание формирования абсолютизма

Резкое повышение муниципального аппарата, бюрократизация общества вызвали резвое развитие коррупции. Для борьбы со злоупотреблениями чиновников в муниципальных, военных и церковных учреждениях в 1711 г. были сделаны органы внегласного надзора, которые производили фискалы во главе с обер-фискалом.

Но этого оказалось недостаточно. Взяточничество и волокита продолжали расширяться, что принудило Завершение формирования абсолютизма Петра I сделать широкую сеть органов гласного надзора. В 1722 г. была сотворена должность генерал-прокурора Сената. В его обязанности входило наблюдение за выполнением законов и правил, он мог остановить и оспорить решение Сената. Первым прокурором — «оком государевым» — стал выходец из низов П. И. Ягужинский. Прокуроры были назначены Завершение формирования абсолютизма во все муниципальные учреждения для надзора за их работой.

Структура и функции новых органов власти прямо до организации делопроизводства, процедуры заседаний, штатного расписания были тщательно разработаны в Генеральном регламенте и регламентах отдельных коллегий. Новенькая система управления строилась на принципах рационализма, разграничения функций всех учреждений, централизма и коллегиальности.

Выводы: Возросшая Завершение формирования абсолютизма финансовая и финансовая мощь страны, возникновение новейшей постоянной армии, резкое повышение бюрократического аппарата и реформа системы управления сделали нужные условия для окончания формирования абсолютистской монархии. Правитель являлся носителем высшей законодательной, исполнительной и судебной власти и не делил ее ни с кем. В Духовном регламенте 1721 г. было записано: «император всероссийский Завершение формирования абсолютизма есть монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться его верховной власти не токмо за ужас, да и за совесть сам Бог повелевает».

Оканчивающим штрихом в разработке абсолютизма стала ликвидация последнего ограничения власти самодержца.

В 1722 г. появился Утомившись о наследстве престола, давший императору право назначать для себя преемника по собственному усмотрению.


zavershilas-akciya-molodezh-dona-za-obshuyu-istoricheskuyu-pamyat-vkratce-finansi-16-strahovshiki-perechislili-100.html
zavershilsya-otborochnij-tur-konkursa-xi-moskovskogo-oblastnogo-konkursa-luchshij-rukovoditel-municipalnoj-organizacii-kulturi-2013.html
zavershit-obsuzhdenie-v-gosudarstvennoj-dume-i-ne-prinimat-izmeneniya-v-federalnij-zakon-o-statuse-stolici-rossijskoj-federacii.html