ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ

ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ

Веб не всегда был высшим ценностью в стратегии Microsoft. Его выход на сцену решительно перевернул наш бизнес и стал важнейшим из незапланированных событий, с какими мы когда-либо сталкивались. В 1995 году ряд профессионалов даже выступили с прогнозами, что Веб выпихнет Microsoft из бизнеса. Это была колоссально нехорошая новость. Но ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ мы совладали — благодаря «электронной нервной системе».

24 августа 1995 года мы выпустили Windows 95 — рассчитанный на широкого потребителя программный продукт, с которым были связаны наши самые превосходные надежды, — и сделали это с наибольшей помпой в истории компьютерной отрасли. Освещение в прессе было потрясающим — сотки статей в течение нескольких месяцев перед анонсом. Нас называли непобедимыми: ведь ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ мы оставили соперников по производству настольных товаров далековато сзади. Журнальчик Windows писал: «В этом году — к худу ли, к добру ли — компания Microsoft выиграла войну». Редакционная статья в журнальчике Time говорила, что Microsoft перевоплотился в «центр притяжения компьютерной вселенной».[Mike Elgan. «The Day That Windows 95 Ships Is Sure ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ to Be V-Day for Microsoft». Windows 6, № 1 (январь 1995): 61; Elizabeth Valk Long. «To Our Readers». Time 45, № 23 (июнь 1995): 44] Сама церемония представления Windows 95 стала сюжетом огромного количества телевизионных репортажей.

Но не прошло и пары месяцев, как пресса развернулась в другом направлении. Веб ворвался в общее сознание, в каком сформировалось представление о том, что ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ Microsoft нет места на этом новеньком праздничке жизни. Сейчас журнальчики писали, что мы «не справились». Что Веб знаменует наш закат. Что прозябавшие до этого в ничтожестве соперники вытолкнут Microsoft с арены бизнеса. Аналитик Рик Шерлунд из компании Goldman Sachs, давнешний спец по Microsoft, попал в заглавия новостей, когда посреди ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ ноября снизил свои советы в отношении наших акций на основании «отсутствия развитой Интернет-стратегии». Пол Саффо, аналитик из Научно-исследовательского института грядущего в Менло-Парке, штат Калифорния, суммировал взоры многих обозревателей, сказав: «Волна повернула против всего, что выстроила Microsoft» [Доклад Dow Jones News Service, 16 ноября 1995. Размещен целым рядом газет ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ.]. К концу озари парадокс Веба превзошел Windows 95, заняв место выпуска этой ОС в роли действия года отрасли больших технологий.

7 декабря 1995 года мы провели 1-ый семинар Internet Strategy Day по вопросам нашей стратегии в области Веба, на котором обнародовали перечень технологий, разрабатываемых для интеграции поддержки Глобальной сети ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ в наши главные программные продукты. В течение будущего года поддержка Веба была внедрена во все наши главные программки, а не считая того, был сотворен ряд новых, с самого начала нацеленных конкретно на него. Сейчас мы лидируем в ряде принципиальных областей Веба, и больше юзеров используют наш браузер. Ни одна компания не сумеет ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ захватить преобладания в этой сети сетей, но Microsoft заняла в ней очень достойное место.

Сейчас мне нередко приходится слышать от представителей прессы и от клиентов вопрос — как удалось нашей компании так стремительно сделать разворот на 100 восемьдесят градусов?

Во-1-х, наше отношение к Вебу было не таким ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ пренебрежительным, как могло показаться со стороны. Мы не понаслышке знали об этой сети. В нашем перечне ближайших дел значилась разработка целого ряда Интернет-технологий. Еще в 1991 году мы пригласили спеца по межсетевому взаимодействию Дж. Алларда для надзора за совместимостью разрабатываемых нами технологий. Microsoft была в числе основоположников либо первых ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ членов нескольких Интернет-ассоциаций. К середине 1993 года мы встроили поддержку базисного протокола работы в Вебе в нашу ОС Windows NT — как в серверную, так и в настольную редакции. Не считая того, мы уже тогда далековато продвинулись в разработке собственного подхода к построению электрической оперативной службы, который потом реализовался в MSN.

В коридоре ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ второго корпуса штаб-квартиры компании был устроен Интернет-сайт. Специально, чтоб убедиться в сопоставимости наших Интернет-технологий с обилием наружных систем, мы выпустили на нем несколько модернизированную ОС MS-DOS. Дж. Аллард вытаскивал каждого, от не так давно нанятого менеджера по продажам до вице-президента группы ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ по платформам Пола Марица, в холл второго корпуса, чтоб популяризировать свою деятельность и открыть людям глаза на потенциал Веба. За 10 недель с нашего веб-сайта было загружено в два раза больше копий операционной системы, чем с веб-сайта CompuServe, — настолько высочайший уровень активности гостей гласил о том, что назревает нечто ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ существенное.

Но не желаю никого вводить в заблуждение. В 1993 году мы не концентрировались на Вебе. Глобальная сеть занимала только 5-ое либо шестое место посреди иных ценностей. Наш новый веб-сайт состоял из 3-х компов на восьмифутовом раскладном столе в холле около кабинета Дж. Алларда, а рядом лежали написанные от руки аннотации ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ, как воспользоваться Вебом. Машины в холле соединялись с компом в кабинете Алларда желтоватым сетевым кабелем, который он выпросил в корпоративной службе ИТ, а электропитание для их подавалось из другого кабинета по четырем кабелям, соединенным в жгут склейкой лентой. Конечно, дожидаться визита начальника пожарной охраны, жаждущего освободить Microsoft от ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ этого источника угрозы, пришлось не в особенности длительно. Недельную отсрочку от выполнения приговора Аллард использовал, чтоб перевести машины в помещение отдела информационных технологий, где мы и начали превращать нашу чуть разворачивавшую крылья «Интернет-поддержку» в полномасштабную корпоративную программку.

Тогда наша компания еще не имела всеобъятной Интернет-стратегии. Мы не предугадали ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ, что тогдашний Веб — сеть для ученых и технарей — перевоплотится в сегодняшнюю коммерческую систему. Мы сосредоточились на широкополосных приложениях, таких, как видеоконференции и видео-по-требованию. Веб обладал в те времена так ограниченной пропускной способностью, что представлялся нам всего только промежным шагом на пути к будущему. К ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ нашему удивлению, инетовские протоколы перевоплотился в центр всеобщего единения, и эта разработка стремительно достигнула «критической массы».

Неожиданный рост популярности Веба изменил правила игры, а его темп и далее постоянно продолжал ускоряться. Люди были полны решимости прикладывать усилия для преодоления недочетов Веба — ради открываемого этой сетью доступа к не малым объемам инфы и ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ использования ее в качестве комфортного коммуникационного средства. Поставщики информационного заполнения, со собственной стороны, торопились пользоваться открывшейся возможностью — появилась положительная оборотная связь, породившая экспоненциальный рост. Исключительно в 1993 году численность юзеров Веба удвоилась и достигнула 20 5 миллионов человек.

Зачинателями реакции Microsoft на опасность Веба стали не я и не ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ другие высшие руководители компании. Этот импульс исходил от маленькой группы увлеченных профессионалов, которые понимали, что происходит. Через наши электрические системы они могли свободно вербовать приверженцев собственных взглядов. Эта история служит броским примером реализации нашей корпоративной идеи, проводимой в жизнь с самого первого денька: люди, способные проявлять полезную инициативу, обязаны иметь такую ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ возможность, какие бы должности они ни занимали. Для компаний информационной эпохи эта стратегия совсем явна; в ее базе лежит обычный здравый смысл. Все работники умственного труда должны учавствовать в формировании стратегии организации. Но мы не смогли бы проводить эту политику, не делая упор на определенные технологии. В почти ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ всех отношениях конкретно они и сформировывали нашу стратегию. Родилось ли сознание того, что ко мне можно свободно обращаться по электрической почте впрямую, из плоской организационной структуры нашей компании? Либо плоская организационная структура сформировалась благодаря тому, что все могут свободно слать мне письма? Каждый работник Microsoft давным-давно имеет в ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР И ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ собственном распоряжении компьютер и доступ к электрической почте. Это один из качеств нашей корпоративной культуры, составляющих ее славу, и ему мы должны нашим образом мыслей и действий.


zavoevanie-sushi-v-razlichnie-eri.html
zavoevanie-yugoslavii-i-grecii.html
zavoevat-ves-mir-i-vijti-iz-igri.html